2019年11月17日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 服务园地 >> 自身建设
 

省社保局到我市调研社会保险精算工作

来源:管理中心 时间:2018/11/21 浏览2024人次
【打印此文】 【关闭窗口】

 为进一步推动社会保险精算工作开展,近日,省社保局精算处处长金德年率队到濮阳市调研社会保险精算工作开展情况。

金处长一行到医疗保险处进行了调研,召开了座谈会,通报了全省精算工作开展情况,市医疗保险处负责人汇报了精算工作开展情况、公立医院医疗服务价格改革对基金的影响专题报告、基本医疗保险异地就医情况分析等。市医保处还介绍了我市的智能监控与数据挖掘系统(第三版)新增的大数据应用分析功能。我市在全省首率先开发应用了“医保服务智能监控和数据挖掘系统”,实现了市城区各类定点医药机构全覆盖。通过不断开发与完善,通过大数据应用分析功能,可以实现对各项医保费用数据进行深度挖掘与分析,形成有价值的数据报表,提升了精算分析的精准度和时效性。

金德年处长深刻阐释了精算工作对社会保险基金健康运行的重要意义,并对我市精算工作给予充分肯定。金德年处长指出,要发挥濮阳特色“医保服务智能监控和数据挖掘系统”的作用,将精算工作贯彻到全业务流程,加强基金分析与预警,不断提高管理服务水平和服务效能,真正实现好、维护好、发展好广大参保对象的根本利益。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码