2019年11月17日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

濮阳市出台行业领军人才职称评聘“绿色通道”

来源:管理中心 时间:2019/10/10 浏览1010人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳市出台行业领军人才职称评聘“绿色通道”

为解决事业单位职称结构比例紧张这一难题,充分发挥职称评聘对专业技术人员的激励导向作用,鼓励优秀专业技术人才潜心钻研,更好地为我市经济社会发展提供专业技术智力支撑,提高我市对高层次人才的吸引力,市职改办在充分调研、广泛征求意见的基础上,创新性的出台了《濮阳市行业领军人才职称评聘“绿色通道”管理办法(试行)》(濮职改办〔2019〕24号)。

《办法》注重突出部门、行业特点,把社会经济区分为九大类,分别是自然科学;哲学社会科学;工农业生产工程和科技推广;医疗卫生;教育、教学;教练执训;宣传文化新闻出版;信息、金融、财会、贸易、旅游、法律、现代管理和社会工作;在本专业领域潜心钻研、勇于创新,掌握前沿或独有技术的。九大领域中分别设置了需要获得的专业技术称号或应达到的水平,共40项具体条件,为更准确的判断是否是行业领军人才提供了重要而精准的依据。

每一名申请行业领军人物的人才,只要符合该领域其中一个小项条件即可不受本单位专业技术人员结构比例限制,评聘相应的职称。

《办法》着重破解职称晋升瓶颈,着眼于人才开发,使优秀行业领军人才的水平与能力能得到社会的肯定,凸显了政府对高层次、高技能专业人才渴求与支持,将极大激励全市各行各业专业技术人才潜心本职,努力提升业务素质与理论水平,塑造更多的领军人才,为濮阳高质量发展储备一支强大的人才队伍。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码