2019年11月17日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市组团参加第二届 中国·河南招才引智创新发展大会

来源:管理中心 时间:2019/10/28 浏览582人次
【打印此文】 【关闭窗口】

10月26日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会、中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州会展中心轩辕堂隆重举行。大会期间,我市积极举行人才成果展示暨专场招聘会,集中展示人才引进成果,发布人才优惠政策,开展人才对接洽谈活动。

市委书记宋殿宇、市长杨青玖、副市长黄守玺参加有关活动。

本次大会,我市在中国·河南招才引智大会官网发布企事业单位信息410家、人才需求信息6862人、项目需求63个。我市参加高端人才招聘会(郑州主会场)企事业单位60家(企业53家、事业单位7家),需求人才1422人(博士12人、硕士41人、本科898人)。需求专业主要集中在化工化学类、医学类、教育类、机械机电类、经济类、公共管理和工商管理类。

会议期间,宋殿宇、杨青玖现场查看了我市人才成果展示和招聘情况。在一个个招聘单位前,宋殿宇、杨青玖不时驻足停留,与应聘人员、招聘人员亲切交流,诚邀各类人才到濮阳创新创业、铸就梦想,实现人生价值。

宋殿宇指出,人才是第一资源,是富国之本、兴邦大计。今后几年,是加快推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿的关键时期,是深入实施四大战略、打造“六大体系”,奋力推动高质量发展的攻坚阶段,迫切需要解放人才、发展人才、用好用活人才,为高质量发展提供强有力的人才保障。

宋殿宇强调,要广纳人才,厚植发展优势。要利用各种资源,拓宽引才渠道,建好人才发展平台,依靠人才推动高质量发展;要坚持按需引才,使人才发展真正契合经济社会发展需要。要育好人才,建强人才队伍,在做好引才的基础上,更加关注、珍惜、激活、育好本地人才,为濮阳高质量发展提供强力支撑。要会用人才,激发发展活力,以深化人才发展体制机制改革为契机,在用才上下更大功夫,努力实现人尽其才、才尽其用、用当其时,为高质量发展注入强劲活力。要善待人才,优化发展环境,把优化人才发展环境放在突出位置,注重解决人才普遍关注、反映强烈的问题,让人才安身、安心、安业,切实做好拴心留才工作。要强化党管人才,自觉把人才工作摆在更加突出的位置,自觉在落实政策、强化保障上支持人才工作。

杨青玖指出,近年来,濮阳认真贯彻中央和省委部署,高度重视人才工作,招才引智工作成效明显,人才队伍不断壮大,人才支撑引领经济社会发展的能力不断增强。但也要看到,濮阳人才发展总体水平不高,还存在思想认识不到位、人才总量不足等突出问题。当前,濮阳正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,机遇和挑战并存。我们要抓住机遇、应对挑战,实现由区城边缘走向中原城市群改革开放前沿的战略目标,离不开有力的人才保障,迫切需要大力实施人才强市战略。我们要深刻认识做好人才工作的极端重要性,最大力度培育和招引人才,最大限度释放和增强人才活力,以人才优势赢得竞争、赢得未来。

(来源:濮阳市人民政府门户网站

 

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码