2020年10月19日 星期一 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

濮阳人社练兵比武优秀学员事迹展——清丰县濮阳市第六技工学校任宗仁

来源:管理中心 时间:2020/8/27 浏览6548人次
【打印此文】 【关闭窗口】

【风采展示】濮阳人社练兵比武优秀学员事迹展——清丰县濮阳市第六技工学校任宗仁

打铁还需自身硬  行风建设永远在路上

练兵比武活动是打造高素质人社干部队伍的重要举措,是持续推进系统行风建设、打造群众满意的人社服务的重要抓手。自今年五月份开展练兵比武活动以来,清丰县人力资源和社会保障局涌现了大量的“日日学明星”“周周练高手”“月月比冠军”,其中,任宗仁同志就是他们中比较突出的一位。任宗仁,男,1987年10月生,现为清丰县人力资源和社会保障局基层职员。他以本次练兵比武活动为契机,不断为自己充电,在爱岗敬业、钻研业务、比学赶帮、争当标兵的氛围中,不断进取,知难而上,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,得到领导、同事的一致好评。

一、端正态度,积极学习

在今年开展的全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动中,该同志作为一名基层员工,能深刻领会练兵比武活动的重大意义,以饱满的热情和良好的精神面貌积极参与到练兵比武活动中,全身心投入。在日常学习中,他本着养成良好的学习习惯为目的,通过对知识日积月累,查漏补缺,不断提高自身业务水平;在日常工作中,他注重实效,熟练掌握基础业务知识,发挥示范引领作用,并在其工作环境中营造了人人愿学、真学、精学的良好氛围,使学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风。

二、积极参与,勇创佳绩

自练兵比武活动启动以来,该同志始终坚持学习要数量,更要质量。充分利用业余时间,以行百里,学千题为目标,加足马力充电,个人学习积分在县局长期排在首位。随着练兵比武活动推进,他与同科室人员自发组建学习小组,通过学、练、考的方式,不断强化学习的效果。

由于练兵比武不仅考核个人所在窗口业务知识,而是针对人社所有业务的练兵考核,而人社业务之间存在千丝万缕的联系,需要带着敏锐性和发展性去跨领域地学习。在练兵比武活动中,该同志不仅学习自身业务相关知识,更是积极对接其他业务窗口科室。在局党组的大力支持下,针对在就业创业、社会保险、劳动关系等其他学习板块上遇到的问题,全局相关业务窗口科室每周开展广泛讨论和系统研究,力争将各个业务科室骨干锻造成为综合能力突出的行家里手

截止731900,该同志在本次练兵比武活动中获得了:六月份日日学之星、七月份日日学之星;周周练濮阳市总积分第六名;六月份月月比全国第名、七月份月月比全国第一名,月月比濮阳市总积分第一名等荣誉。

三、再接再厉,终身学习

练兵比武活动意在深入贯彻以人民为中心的发展思想,强化落实中央深化放管服改革要求,全面提升人社窗口单位人员素质,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务。同时能进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,不断提高工作人员掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平。

通过练兵比武活动,该同志立足本职岗位,注重平时积累,认真学习练兵比武知识及相关法律知识,虚心向岗位能手们请教,不断掌握业务知识和岗位技能,用充足的知识来武装自己,充分发挥自己的工作能力;该同志结合业务实际,开展自学自练,在干中学、在干中练,狠抓基础业务知识学习,苦练业务技能,努力提高自身素质,不断适应新时期人设窗口的工作需要,并决心要立足当前,努力练兵学习,打好练兵比武的持久战,为完成好将来日益繁重复杂的工作任务奠定基础。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码