2020年10月20日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

以竞促用、以竞促办、以竞促服 濮阳市“互联网+就业创业”信息系统应用练兵比武专项竞赛启动

来源:管理中心 时间:2020/8/28 浏览6959人次
【打印此文】 【关闭窗口】

以竞促用、以竞促办、以竞促服
濮阳市“互联网+就业创业”信息系统应用练兵比武专项竞赛启动

 

 

  为全面深化全市就业业务“一网通办”和“最多跑一次”改革,大力推进河南省“互联网+就业创业”信息系统在县、乡、村(社区)三级的广泛应用,提升全市就业创业工作服务水平,逐步实现就业创业业务“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作目标。8月25日上午,濮阳市人力资源和社会保障局组织开展的全市“互联网+就业创业”信息系统应用练兵比武专项竞赛,在濮阳宾馆二楼多功能厅启动,五县四区人社局局长、主管就业副局长以及各县(区)就业办、就业中心、担保贷款中心等七十余名系统操作业务骨干参加了会议,启动会由市人社局四级调研员张改成主持。

 


  张改成同志宣读了《全市“互联网+就业创业”信息系统应用练兵比武专项竞赛实施方案》,并对系统专项竞赛做出具体安排。市人社局党组成员、副局长武国丽总结了系统上线以来取得的成绩和亮点,通报了各县(区)互联网+就业创业系统的应用情况,并对全市互联网+就业创业系统的应用指出了五种不均衡的问题。
  市人社局党组书记、局长李剑飞作动员讲话。李剑飞局长指出,在全市开展“互联网+就业创业”信息系统应用练兵比武专项竞赛,是全市人社系统业务大练兵的重要组成部分,也是加强人社基层服务平台建设、提升基层服务平台服务质量,践行不忘初心、执政为民的具体举措。特别是提升基层人社工作者的工作能力和服务意识,是打造群众满意的人社服务载体平台、树立人社系统良好形象的压舱石。通过这次竞赛补齐乡、村两级信息化应用的短板,实现“放管服”改革和“最多跑一次”的工作目标。
  李剑飞局长强调,市局成立“全市就业系统’ 互联网+就业创业’信息系统应用练兵比武专项竞赛活动领导小组”,具体负责竞赛活动的实施。各县(区)也要成立相应的领导机构,负责本县(区)的“互联网+就业创业”应用提升,强力推进基层站所“互联网+就业创业”信息系统的应用,加强外网宣传力度,通过各类媒体宣传“互联网+就业创业”外网系统的功能和操作方法,要做到让社区居民(村民)人人皆知,全市要形成办理就业创业业务就上“河南就业网上服务大厅”的潜意识。

 

  李剑飞局长要求,要通过本次竞赛,消除全市所有业务节点空白点,做到业务办理帐号全部启用,不得出现长期僵尸帐号。并要求,整个竞赛要期持续到年底,每月以数据报表为准计入分值,以应用为标准,涉及到每一天的业务、每个业务经办人员、每个业务模块、每一级就业机构。各县(区)要加强竞赛工作引导,及时总结提升竞赛中的好经验好做法。广泛宣传提升竞赛先进单位和岗位能手的典型事迹,选树样板和典型人物,形成就业业务比应用、比效率、比数据的工作氛围。要以竞赛促学习、以竞赛促经办、以竞赛促服务、以竞赛促就业,提高基层就业创业服务水平,提升就业创业服务质量,推进就业创业工作,确保“六稳”工作和“六保”目标落到实处。
  李剑飞局长最后还对全市城镇新增就业、2020届离校未就业高校毕业生就业、稳就业、农村党员干部万人创业能力提升培训行动等重点工作做出安排和强调。
  濮阳市“互联网+就业创业”信息系统应用练兵比武专项竞赛,从9月份正式开始,每月底对各县(区)的县、乡(镇、办)、村(居)协理员参赛队进行月考核,竞赛全程采用培训分值、宣传分值、分期业务数据分值、终点业务数据分值、“互联网+就业创业” 现场知识问答分值相结合的综合评比。
  启动仪式后,全市9支县(区)参赛队、25支乡(镇)基层所参赛队、60名村级协调员参赛队将进行为期三天的互联网+就业创业’信息系统应用操作培训。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码