2020年12月5日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市组团参加中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)对接洽谈会主场

来源:管理中心 时间:2020/10/26 浏览5599人次
【打印此文】 【关闭窗口】

广聚天下英才  助力濮阳发展

我市组团参加中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)

对接洽谈会主场活动

10月24日至25日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)对接洽谈会主场活动在郑州国际会展中心隆重举行。大会期间,我市积极举行专场招聘会,集中展示人才引进成果,发布人才优惠政策,开展人才对接洽谈活动。 

  

市委常委、组织部长余广庆,市政府副市长张宏义参加有关活动。  

本次大会,我市在中国·河南招才引智大会官网发布企事业单位信息372家、人才需求信息3711个。我市参加“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)对接洽谈会主场活动企事业单位40家(企业32家、事业单位8家),需求人才1130人(博士20人、硕士208人、本科及以下902人)。需求专业主要集中在化工化学类、医学类、教育类、机械机电类、经济类、公共管理和工商管理类。两天共接收简历1162份(硕士367份,本科758份,其他人才37份),达成初步意向312人(其中硕士112人,本科180人,其他20人)。 

 

会议期间,余广庆、张宏义现场查看了我市人才成果展示和招聘情况。在一个个招聘单位前不时驻足停留,与应聘人员、招聘人员亲切交流,诚邀各类人才到濮阳创新创业、铸就梦想,实现人生价值。

    自第三届中国·河南招才引智创新发展大会各项活动启动以来,我市高度重视,成立专班,制定方案,明确措施,强力推进,制定了《濮阳市“2020年招才引智专项”行动实施方案》,确定了主题为“才聚濮上 共创未来”,积极开展了各项主题活动。一是广泛征集人才重点项目。共征集北京中科星链大数据技术研究院投资15亿元的YottaChain(尧它)濮阳生态基地、迈奇化学与上海有机化工所合作的丁内酯聚合做可降解塑料技术项目等优质高端人才项目11个其中YottaChain(尧它)濮阳生态基地及区块链人才引进培养合作项目成功在大会上签约。二是扎实做好高端嘉宾人才邀约工作。成功邀请中国工程院院士臧克茂,YottaChain(尧它)创始人王东临、中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋等高端人才参加大会主场活动或到我市开展对接合作活动。三是组织企事业单位参加省外专场现场招聘活动。组织我市12家企业分别参加了“2020招才引智专项行动”西安、重庆专场招聘活动,提供岗位需求300余个,达成初步意向200余人。

 

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码