2020年12月5日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市开展最低工资实施情况调查工作

来源:管理中心 时间:2020/11/20 浏览575人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市开展最低工资实施情况调查工作

 

  为了调研和掌握我市最低工资标准的执行情况,给下一步调整最低工资标准提供参考和依据。市县两级人社局贯彻落实《河南省人力资源和社会保障厅关于组织开展最低工资实施情况问卷调查工作的函》精神,深入企业开展最低工资实施情况调查工作。

 


  为了确保调查对象有针对性、代表性,数据有说服力。调查对象选择受最低工资标准调整影响较大的劳动密集型行业的企业和职工。劳动密集型行业具体包括制造业、住宿餐饮业、批发零售业、建筑业、居民服务修理和其他服务业等五个行业。

 


 

  我市在以上每个行业中选取相应数量企业,每个企业填写1份企业问卷。同时在每个抽取的企业中根据岗位不同选取5—20个员工代表分别填写1份劳动者问卷。在选取调查企业时,员工要求为一线职工,并覆盖主要一线生产操作服务岗位。
  本次调查全部采用线上答题方式。企业填写人和员工可使用手机扫描二维码登录后答题,市县工作人员手把手指导职工扫码登录,仔细讲解填写要求,保证每一份采集的调查问卷真实有效。

 


 

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码